政务服务有温度,智慧助老进行时

时间:2022/09/09 14:46:16

来源:五华县政务服务数据管理局

浏览次数:207

         五华县公共服务中心为切实解决老年人办事难的问题,帮助老年人跨越“数字鸿沟”,积极推进“适老化”服务全覆盖,不断完善便民基础设施,改进服务方式,为老年人提供更贴心、更周全、更直接的便民服务。

Ⅲ-20-活动主题:智慧助老志愿服务;主办单位:五华县政务服务数据管理局(1).jpg

  在疫情多发散发的形势下,中心严格落实各项疫情防控措施,要求所有办事群众戴口罩、扫场所码、测体温。为确保老年人出入中心便利,中心推行“健康防疫核验系统”,不会使用智能手机的老年人可刷身份证核验健康码快速通行;测温志愿者对使用智能手机不够熟练的老年人还提供信息无障碍服务,耐心教老年人做好扫码测温。同时,对忘记戴口罩的老年人,免费提供口罩,避免耽误老年人办事。

  此外,中心配备了轮椅、老花镜、便民药箱、血压仪等,在休息等候区还设置敬老“爱心专座”,全力打造适老办事服务环境,切实做好适老延伸服务工作,用爱心和耐心让前来办事的老年人感受到暖心的政务服务。


五华惠民微信公众号

轻松扫一扫订阅动态

随时随地查阅惠民信息

五华惠民手机客户端

扫描二维码下载

查看更方便

关闭