陈建青在全市人社工作会议上强调办好惠民实事改善保障民生

时间:2017/07/03 11:59:11

来源:五华县综合政务服务管理办公室

浏览次数:762

    昨日上午,我市召开全市人力资源和社会保障工作会议,副市长陈建青在会上强调,全市人社部门要树立“以干为荣,以绩为准”的工作理念,全力办好惠民实事,改善和保障民生。

    去年是全市人社部门争取资金最多和获得表彰奖励最多的一年,共争取到资金14亿元,获得国家奖14项、省奖53项。今年,人社部门将做好“促就业、强社保、聚人才、创和谐”和“抓班子带队伍”5篇文章。

    陈建青要求,全市人社系统干部职工要把握今年人社工作的主基调,真抓实干,改善和保障好民生,以实绩实效取信于民;要突出重点,着力提高城乡就业质量、提高社会保障服务水平、深化人事人才制度改革、构建新型和谐劳动关系,特别突出社保待遇惠民,重点实施好城乡居民大病保险制度,力争提高企业职工养老金、城乡居民养老保险基础养老金、职工医保年最高支付限额的水平,努力打造人社工作新亮点;要扎实干事,强化组织领导、目标管理、队伍建设,确保各项目标任务的落实。

    会议还通报了2012年全市社会保险扩面征缴任务完成情况、社会保险市级统筹收支情况和基金缺口分担情况;市政府与各县(市、区)政府签订了2013年社会保险扩面征缴工作目标任务责任书、2013年农村劳动力培训转移及就业工作目标责任书。(刘遐昶 张兰 廖先鉴 张燕芳)